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Als Ancho wird die getrocknete Variante des aus Mexiko stammenden Pablona-Chilis bezeichnet. Diese vor allem in Mexiko beliebte, sehr milde Chilisorte trägt sehr große Früchte, die bis zu 15 cm lang und 7 cm dick werden. Die unreifen Früchte sind grün und verfärben sich mit zunehmender Reife dunkelrot bis fast schwarz. Während der unreife, grüne Poblano-Chili meist frisch verarbeitet wird, werden die vollreifen, dunklen Früchte getrocknet. Jetzt heißt die Frucht Ancho (spanisch für Breite), weil sich die Chili in eine flache, sehr breite und herzförmige Schote verwandelt. Die getrockneten Schoten werden gemahlen oder geschrotet angeboten. Die sehr milde Sorte hat einen fruchtigen, fast süßlichen Geschmack, der an getrocknete Rosinen, Lakritz, Tabak und Kaffee erinnert. Ancho wird gerne mit schärferen Chilisorten kombiniert, um die Gesamtschärfe deutlich zu reduzieren.
Diese Chili passt hervorragend zu dunklen Soßen, Fleischgerichten und Pasta oder kann auch mit Schokolade und Früchten kombiniert werden.
Highlights
- Milde Schärfe, reiches Aroma
- Fein geschrotet für perfekte Konsistenz: 1-3mm Körnung
- Authentisch mexikanisch – direkt aus Mexiko
- Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
- Die Verpackung ist vollständig recyclingfähig
- Mit dem Kauf unterstützt du die ehrenamtliche Organisation K.R.A.K.E. dabei, die Natur von Müll zu befreien