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Der Guajillo-Chili ist ein trockener rotbrauner Chili mit einer glatten und glänzenden Haut und einer länglichen dreieckigen Form; es misst im Durchschnitt 10 cm lang und vier an seiner breitesten Stelle. Es ist weit verbreitet, weil es Eintöpfen, Maulwürfen und Soßen eine rote Farbe und Konsistenz verleiht. Wenn es frisch ist, wird es Mirasol-Chili genannt. Daraus erhält man eine würzigere Sorte, die als schelmischer Chili bekannt ist. Der Ancho-Chili und der Guajillo-Chili sind vielleicht die beiden am häufigsten verwendeten Chilis des Landes. Es ist in allen Märkten zu finden und ist nicht teuer. Es wird in allen Arten von Schweine-, Hühner-, Rindfleisch- oder anderen Fleischeintöpfen verwendet und ist Teil von Maulwürfen, Marinaden, scharfen Saucen und vielen anderen Rezepten. Es wird selten allein verwendet; Es wird normalerweise mit anderen Chilis wie Ancho gemischt, da es allein keine gute Sauce ergibt.